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domingo, 11 de noviembre de 2018

BROWN ALE (BIRRUS BROWN)

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Arrancamos temporada de cocinado, con nuestra decima creacion, receta inventada con la sobras, aprovechamiento e experimentacion.

Esta vez intentamos crear una brown ale, haber que tal sale, decir, que visto el resultado, nos hubiera gustado que quedase mas marron el caldo, creo que nos pasamos con la malta chocolate que lo tinto demasiado de negro.

BROWN ALE  
  • Malta Caramelo Munich             0,455 kg
  • Malta Special W                         0,700 kg
  • Malta Cristal                               0,305 kg
  • Malta Munich                             0,560 kg
  • Malta Pale Ale                            0,995 kg
  • Copos Maiz                                 0,790 kg
  • Malta Chocolate                          0,115 kg
(Poco a poco vamos adquiriendo material que nos facilitan mucho las labores como el lavado de botellas)
Empaste 3:1, con 12 litros de agua a 67º para maceracion de 1 hora.
Recirculamos y añadimos agua hasta conseguir una densidad de 1022 y 20 litros de caldo.
Pasamos al hervido, 60 minutos.
LUPULO
Primera adicion lupulo cascade, 30 gr a los 60 min.
Segunda adicion lupulo cascade, 15 gr a los 30 min
Tercera adicion lupulo cascade, 15 gr a los 15 min


Al final del hervido conseguimos, 17 litros con una densidad de 1032.
Ponemos en fermentador con levadura MANGROVE M20 a 20º de temperatura.
En el fermentado utilizamos la tecnica de Dryhop, añadiendo 30 gr. de lupulo simcoe. 
Dejamos fermentar 15 dias.
Embotellamos, densidad 1004, añadiremos 6 gr. de azucar por litro para carbonatizacion.
Esperaremos dos meses para consumo y ya os diremos cual es el resultado final, la pinta es buenisima, exceptuando el percance del color.



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