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domingo, 28 de abril de 2013

KÖLSCH

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Cerveza típica inglesa especiada. Amargor intenso. Cuerpo medio y espuma ligera.
Esta cerveza tiene una buena evolución en el tiempo y mejora notablemente. Se recomienda madurar dos meses en botella para que alcance su plenitud.
Elaboración
Elaboración:  25 litros.      
Densidad Original: 1.048 (5% Vol. Alc)   
Densidad Final: 1.005-1.010   
Amargor: 28 EBU 
Color: Dorado  

Macerado:
Macerado a dos temperaturas (90min.)
50ºC durante 30 min.
- 66ºC durante 60 min.

Ebullición: 
90 min.

Maltas: 
  • Malta Pilsner  4,6kg
  • Malta de Trigo 800gr.
  • 12 L de agua a 75 ºC y añadir la malta
  • Lavar con agua hasta obtener densidad inicial de 1039
  • Volumen antes de hervir aprox 31 L
Lúpulos
  • Hallertau Hersbrucker Flor 50gr. (Al inicio de la ebullición)
Levadura:
  • Safale S-04
  • Dosis: de la fermentación primaria: 50 - 80 g / hl (10-16 g para hacer 20 L de cerveza)
Clarificantes:
  • Irish Moss 10gr. (15 min. antes de terminar la ebullición)

Segunda cerveza elaborada por el equipo, pequeños fallos de principiantes pero teniendo en cuenta que partimos desde grano el resultado satisfactorio. Estamos a la espera de poder catarla en condiciones optimas, las primeras catas han sido buenas.




1 comentario:

  1. Perdón pero estas errado.....
    La kolsch de inglesa no tiene nada, es una cerveza alemana de la ciudad de colonia donde sólo 8 cervecerias estan autorizadas a fabricarla ya que tiene denominación de origen de la ciudad.
    Tampoco es especias sino quede estar equilibrada Malta y lupulo.
    En aroma debe ser un leve aroma frutal más por la levadura que el lupulo.
    En sabor si puede tener un suave o moderado gusto a lupulo alemán.

    Sería bueno que te informes bien antes de publicar ya que mucha gente que no sabe termina mal informada

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